usd 92.26 | eur 99.70
4/10

Демократия на кончиках пальцев

Фотографии предоставила Лена Ленина

На майские праздники Лена Ленина приехала в Новосибирск, чтобы поучаствовать в праздновании Дня Победы и навестить родной город. Писательница, модель, владелица сети «Студий маникюра Лены Лениной», в которую входит более 200 салонов, родилась и выросла в Новосибирске, здесь же успела поработать на местном телевидении. Сегодня образ эпатажной дивы вызывает разную реакцию: от негатива до восхищения, однако с тем, что Ленина – это яркий персонаж медиапространства и светской тусовки, никто не спорит. Сиб.фм пообщался с бизнесвумен и узнал, почему Ленина приходит в восторг от мужского маникюра, сколько времени она тратит на свои причёски и по какой причине русских во Франции считали агентами КГБ.

Лена, расскажите как владелица крупной сети салонов: какие тренды обозначились в beauty-бизнесе сейчас?

В России два основных тренда, две новинки: мужской маникюр и возвращение к классическому стилю. Первое меня особенно радует. Мужчины наконец-то начали ходить в салоны. Я каждый раз, когда вижу гетеросексуального мужчину на маникюре, то радуюсь, как ребёнок. Лезу к нему с расспросами: а кто его сподвиг, почему он пришёл, как давно ходит на процедуру. Я понимаю, что мужчинам гораздо удобнее теперь не грызть ногти, особенно на ногах, а ходить на педикюр и на маникюр к нам.

Фото Демократия на кончиках пальцев 2

А второй тренд?

Он меня тоже очень радует: мы возвращаемся к классике. Нет ничего прекраснее, чем светло-розовый или светло-бежевый маникюр, который подходит к любому костюму. Кроме нюдовых оттенков, по-прежнему популярен дизайн в красном цвете. Самый жизнеутверждающий маникюр сильных женщин – это красный. Кстати, среди фаворитов остаётся также френч.

Красный цвет — вечный источник притягательности и энергии. Но почему не теряет актуальности френч?

Он универсален: ко всему подходит и очень легко комбинируется с любым цветом в одежде. Кроме этого, белый и бежевый визуально удлиняют пальцы, что влияет на женскую привлекательность. Дело в том, что подсознательно более длинные конечности возбуждают сильный пол.

Фото Демократия на кончиках пальцев 3

Есть ли отличие в отношении к маникюру среди россиянок и француженок?

Конечно. Во Франции такие процедуры себе могут позволить только состоятельные, даже аристократичные женщины. Маникюр там стоит дорого, и рядовые француженки вынуждены экономить. У нас же каждая женщина может себе позволить ухоженные ручки. В частности, благодаря моей сети студий маникюра. Это абсолютная правда, что мы демократизировали beauty-процедуры. У нас в этом плане демократия. Я недавно в торговом центре Москвы видела предложение: «Маникюр за 299 рублей». Это в Москве! Это ведь более чем доступная цена. У нас уход за ногтями себе может позволить каждая студентка. Из чего следует, что в России намного больше ухоженных ручек и ножек, чем во Франции.

Фото Демократия на кончиках пальцев 4

Лена, а кто она — современная во всех смыслах женщина?

Она много работает. Ещё лет 20 назад женщина считала, что главная её карьера – это выйти удачно замуж, а лучше – за миллионера. Сегодня каждая женщина знает, что её карьера – это стать профессиональнее других в какой-то области. Она не просто много работает, но зарабатывает достойно. Женщина может обеспечить себя и своих детей, у неё больше нет необходимости терпеть плохое отношение к себе из-за собственной беспомощности.

А если говорить о внешних признаках героини эпохи?

Она больше не носит каблуки каждый день, а если и носит, то только после того, как прошла от дома до работы в кроссовках, а переобулась в каблуки, например, в лифте. Современная дама умеет ценить комфорт, но при этом не забывает следить за собой.

Фото Демократия на кончиках пальцев 5

Дайте немного инсайда. Что французы на самом деле думают о сегодняшней России?

Честно говоря, мне приятно это говорить: современные французы гораздо лучше относятся к России, чем много лет назад, когда я переехала во Францию. Тогда они ещё относились к каждому из нас, как к сотруднику КГБ, который приехал что-то разузнать на их территории. Сегодня они, не поверите, являются куда большими фанатами Путина, чем некоторые россияне.

Я абсолютно аполитична, но мне нравится, что наше руководство так перевернуло отношение ко всему русскому за несколько последних лет.

Хотя, может быть, на смену настроения повлиял тот факт, что последние 10-15 лет французы часто видят, что самые красивые дома, туфли, часы, украшения покупают богатые русские. Это определённо вызывает уважение или восхищение, как минимум.

Фото Демократия на кончиках пальцев 6

И последний вопрос, который, пожалуй, интересует многих: сколько времени вы тратите на причёски?

Уф! Мои причёски мне помогает делать целый штаб парикмахеров. Я в разных странах и городах нахожу для себя талантливых ребят, которые умеют творить чудеса и готовы креативить. Я их в каком-то смысле спасаю, потому что даю им такую возможность, ведь обычно они вынуждены каждый день делать миллионы одинаковых причёсок, от которых их тошнит. А на мне они отрываются и творят художественный фэшн. Чаще всего это процесс небыстрый. Минимум полтора-два часа. А вот самое мучительное создание причёски у меня было тогда, когда я была лжелысой. Мне натягивали резиновую шапочку, потом камуфлировали границу между резиной и кожей сложным боди-артом. Вот эту причёску мне делали семь часов.