сегодня
20 апреля, 02:45
пробки
0/10
курсы валют
usd 93.44 | eur 99.57
сегодня
20 апреля, 02:45
пробки
0/10
курсы валют
usd 93.44 | eur 99.57

Вознесение Господне в 2021 году: расписание служб в Вознесенском соборе Новосибирска на 10 июня

Фото Новосибирской митрополии

Вознесение Господне православные христиане будут отмечать 10 июня 2021 года. Рассказываем, в какое время пройдут праздничные богослужения в Вознесенском соборе Новосибирска.

Вознесение Господне – один из важнейших праздников христиан. В 2021 году он выпадает у православных на грядущий четверг, 10 июня. В этот день принято посещать праздничные богослужения, которые будут проходить во всех российских храмах. Публикуем расписание служб в Вознесенском соборе Новосибирска.

Верующих ожидает особое расписание богослужений в Вознесенском соборе Новосибирска в период шестой седмицы по Пасхе. Отметим, что традиционно празднику предшествует всенощное бдение, которое христиане могут посетить в соборе 9 июня в 17:00.

Утренние службы в праздничный день 10 июня начнутся в соборе раньше – уже в 7:00 состоится божественная литургия, которой будет предшествовать время для исповеди (с 6:30). Те верующие, которые не успеют до литургии, смогут исповедоваться с 9:30 до 10:00. Вечернее богослужение пройдёт в соборе в 17:00.

Фото Вознесение Господне в 2021 году: расписание служб в Вознесенском соборе Новосибирска на 10 июня 2

Вознесение Господне – это день, в который верующие празднуют завершение земного пути сына Божьего – Иисуса Христа. Праздник входит в число двенадцати наиболее значимых дат церковного календаря.

10 июня верующим следует отказаться от тяжёлого труда и работ в саду. После посещения храма принято идти в гости или приглашать к себе домой родственников на праздничную трапезу.

Напомним, 20 июня состоится ещё один крупный церковный праздник – Троица.

Загрузка...