20 апреля, 09:54
2/10
usd 93.44 | eur 99.57
2/10

«Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ»

Фото предоставлены телеканалом ТНТ

В последнюю субботу лета, 29 августа, на ТНТ начинается последний сезон шоу «ТАНЦЫ». Проект дал новую жизнь профессии танцовщика в России. В преддверии премьеры мы поговорили с наставником проекта Егором Дружининым о том, как он сам изменился за эти годы и какой путь прошёл вместе со своими подопечными, чего поклонникам шоу ждать от нового сезона и чего в жизни Егора не было бы, если бы не «ТАНЦЫ».

Фото «Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ» 2

Егор, с каким настроением вы смотрите в новый сезон? Он станет последним. Какие у вас эмоции из-за предстоящего закрытия проекта, что вы по этому поводу чувствуете?

Я смотрю вперёд с интересом. Всегда любопытно узнать, что там за поворотом. И, если честно, я не сильно расстраиваюсь, что этот сезон последний. Этой странице уже пора быть перевёрнутой.

Каких участников вы хотите увидеть в своей последней команде? Может быть, думаете над очередным экспериментом?

Фото «Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ» 3На мой взгляд, самое ценное, что могут подарить «ТАНЦЫ», — это знакомство с новыми людьми. Без некоторых из них я не представляю своей нынешней жизни. Вот и в этом сезоне мне бы хотелось встретиться с кем-то новым, кто мог бы меня увлечь, вдохновить, влюбить в себя!

Расскажите, что шоу «ТАНЦЫ» дало вам как профессионалу. Может быть, это возможность реализовать себя как учителя? Или возможность творить без ограничений?

Я понял, что человеческие возможности безграничны, а таланты многогранны. Раньше мне казалось, что хороших танцовщиков — единицы. Теперь я вижу, что их много. Просто нужно быть внимательнее и суметь разглядеть в них то, что они сами в себе ещё не видят.

А чисто с человеческой стороны? Как изменились вы, ваш характер, взгляды на людей и на мир за годы вашей работы в шоу «ТАНЦЫ»?

Наверное, я вас удивлю, если скажу, что в результате работы в шоу «ТАНЦЫ» я стал меньше доверять людям.

Фото «Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ» 4

Расскажите, чего бы в вашей жизни никогда не было, если бы не «ТАНЦЫ»?

Не было бы клоунского спектакля «Жёлтый и Чёрный», который мы сделали с продюсером шоу «ТАНЦЫ» Славой Дусмухаметовым аккурат перед карантином.

В остальном для меня «ТАНЦЫ» — полигон упущенных возможностей.

Что, на ваш взгляд, проект «ТАНЦЫ» сделал для танцевального движения в России? Ощутимо ли изменился танцевальный ландшафт нашей страны и в чём именно?

Когда я учился танцевать, то я хотел двигаться, как Майкл Джексон. Теперь молодые хотят танцевать, как Настя Вядро, Лёша Летучий или Герман Ромазанов. Мы сформировали танцевальную элиту, явили миру новых героев, сделали танцовщика человеком публичным и тем самым изменили отношение к профессии.

Фото «Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ» 5

Поддерживаете ли вы отношения с ребятами из ваших команд? Чьи профессиональные успехи вас удивляют и почему? Довольны ли вы карьерами ваших подопечных?

Я всегда на связи с теми, кто хочет оставаться на связи. Меня радует рост многих участников КЕД: Алёны Гуменной, Вики и Насти Михайлец, Пены, Димы Олейникова, Алёны Фролочкиной, Иры Кононовой, Даши Ролик, Вишни, Димы Масленникова, Мити Стаева, Саши Ли, Юви, Антона Лушичева, Юли Николаевой, Германа Ромазанова, Маши Селиверстовой, Кости Коваля...

Кто-то из них растёт как исполнитель, кто-то – как педагог, кто-то – как хореограф, режиссёр, организатор, духовный лидер, кто-то растёт как человек. Но их успехи меня не удивляют. Они делают меня счастливее.

Осталось ли что-нибудь, что вы не успели сделать в рамках шоу? Собираетесь ли вы в новом сезоне навёрстывать это или постараетесь отвлечься и начать последний сезон с чистого листа?

Есть пара номеров, которыми я недоволен. Я бы попробовал их переделать. Но я не уверен. Они могут оказаться уже не актуальными. «ТАНЦЫ» — живой проект. В нём всё очень стремительно меняется.

Ваша команда в шоу «ТАНЦЫ» — единственная, у кого есть концепция. Сохраните ли вы её в новом сезоне? Почему для вас это важно?

В этом сезоне я работаю без постоянных хореографов. Только с приглашёнными. Почему? Потому что так им легче творить. Я не хочу, чтобы они чувствовали ответственность перед участниками. Пусть чувствуют ответственность перед Терпсихорой.

Фото «Я понял, что человеческие возможности безграничны»: Егор Дружинин рассказал, чему его научили «ТАНЦЫ» 6

Будут ли среди хореографов новички? Может быть, это будет кто-то из предыдущего сезона? А может быть, кто-то известный?

Хочу поработать с Ренатом Льето. Он не успел ещё прозвучать в шоу «ТАНЦЫ» так, как того заслуживает. Хочу посотрудничать с Соной Мовсепян. Мечтаю, чтобы в КЕД наконец поставил Олег Глушков. Миллион идей у неутомимого Кости Коваля. Рвётся в бой наша Питерская Биач — Антон Лушичев. Объятья КЕД всегда раскрыты навстречу Володе Варнаве, Диме Масленникову, Ире СНЧ Кононовой, Насте Юрасовой, Антону Пашуле a.k.a. Slam. Алёна Гуменная — богиня. Готов любоваться её постановками хоть в каждом эфире. Ну а самый известный хореограф КЕД (барабанная дробь!) — Вован Гудым. Кроме шуток. Парень выиграл Juste Debout единственный в Росcии. А ещё он мой друг!